Статьи

  • Автовышки ПМС 328 и Hansin HS 2750 – это мощные подъемные комплексы, предназначенные для одних и тех же задач, но изготовленные на разных заводах: в первом случае – в России, а во втором случае – в Южной Корее. Они отличаются техническими характеристиками и параметрами: ПМС 328 Hansin HS 2750 Габаритные размеры, мм: – длина –…

  • Kubota K008 – компактный и маневренный экскаватор от японского производителя. Он относится к категории мини. Но скромные размеры никак не влияют на его скорость, спектр и эффективность. Его используют для выполнения строительных работ различного формата – от подготовки траншей до устранения строительного мусора. Почему мини-экскаватор Kubota K008 востребован как в строительной, так и в коммунальной…

  • Экскаваторы Hitachi ZX200L и New Holland LB110D – две популярные модели, используемые в строительной и промышленной отрасли. Они мобильны, просты в обслуживании, практичны. Внутри кабины созданы оптимальные условия для оператора: от удобного кресла до климат-контроля. Какие еще особенности у этих двух моделей, а главное – почему их выбирает каждая третья строительная компания, читайте ниже.  …

  • Во время строительных работ используется спецтехника разного формата – от погрузчиков до экскаваторов. Помимо машин, необходимых для закладки фундамента, возведения стен и транспортировки объемных грузов, часто применяются автокраны. Их используют, когда нужно: Поднять строительные материалы, инструменты, конструкции на определенную высоту; Выгрузить или погрузить строительные материалы, конструкции или запчасти; Подогнать конструкцию (плиты) под определенные стандарты. На…

  • Горнодобывающая отрасль – одна из наиболее важных, ведь в полезных ископаемых нуждаются строительные площадки, химическое производство, металлургия. Добыча многих природных ресурсов ведется открытым, или карьерным, методом. Для этого используются специальные экскаваторы, которые рассчитаны именно на такой тип работ в горах или подобной сложной местности. Особенности горных экскаваторов Экскаваторы при разработке месторождений нужны для того, чтобы…

  • Гусеничные экскаваторы нужны везде: при строительных и дорожных работах, в коммунальном хозяйстве, для добычи полезных ископаемых, погрузки сыпучих материалов. Наиболее распространенный вариант спецтехники – модели среднего класса. В него входят машины, весящие от 19 до 33 тонн. Они справляются с большинством задач, их легко доставить на нужное место. Среди оборудования этого сегмента можно выделить такие…

  • Надежная, долговечная, практичная техника. Так характеризуют гусеничный экскаватор Liebherr 934» строительные компании и холдинги, которые уже испытали машину в работе. Какие факторы повлияли на их мнение? И почему экскаватор Liebherr 934» превосходит другие модели? Назначение Это универсальная машина. Она используется в городском и промышленном строительстве. Она незаменима в ходе: перевалочных работ; погрузки и выгрузки материалов;…

  • Покупка экскаватора-погрузчика обязательно для строительных компаний, собственников частных и промышленных объектов. Используя экскаватор-погрузчик, можно оперативно выполнить большой и разноплановый объем работы – от рытья траншей до вывоза строительного мусора. Главный вопрос – как выбрать экскаватор-погрузчик и на какие модели обратить внимание в первую очередь.            JBC 3 CX     New…

  • Демонтаж зданий – сложная процедура. Она состоит из четырех этапов: подготовка, снос строения, сортировка отходов – бетона, кирпича, металлических конструкций, и вывоз строительного мусора. На каждом этапе используется определенный вид техники. На выбор конкретной машины влияют такие факторы, как плотность застройки, расстояние между зданием, подлежащим сносу, и соседними строениями, срок демонтажа и объем работ. Чаще…

  • Чтобы ускорить и облегчить погрузочно-разгрузочные работы, используется спецтехника, оснащенная гейферными ковшами. Это съемные приспособления. Их закрепляют на экскаваторе, подъемном кране и другой погрузочной технике для перемещения различных материалов – от песка до ферросплавов. Ковш закрепляется на кране непосредственно перед стартом работ. Прежде чем выбрать конкретный вид гейферного ковша, нужно определиться, для какой цели требуется это…