Статьи

  • Надежная, долговечная, практичная техника. Так характеризуют гусеничный экскаватор Liebherr 934″ строительные компании и холдинги, которые уже испытали машину в работе. Какие факторы повлияли на их мнение? И почему экскаватор Liebherr 934″ превосходит другие модели? Назначение Это универсальная машина. Она используется в городском и промышленном строительстве. Она незаменима в ходе: перевалочных работ; погрузки и выгрузки материалов;…

  • Покупка экскаватора-погрузчика обязательно для строительных компаний, собственников частных и промышленных объектов. Используя экскаватор-погрузчик, можно оперативно выполнить большой и разноплановый объем работы – от рытья траншей до вывоза строительного мусора. Главный вопрос – как выбрать экскаватор-погрузчик и на какие модели обратить внимание в первую очередь.            JBC 3 CX     New…

  • Демонтаж зданий – сложная процедура. Она состоит из четырех этапов: подготовка, снос строения, сортировка отходов – бетона, кирпича, металлических конструкций, и вывоз строительного мусора. На каждом этапе используется определенный вид техники. На выбор конкретной машины влияют такие факторы, как плотность застройки, расстояние между зданием, подлежащим сносу, и соседними строениями, срок демонтажа и объем работ. Чаще…

  • Чтобы ускорить и облегчить погрузочно-разгрузочные работы, используется спецтехника, оснащенная гейферными ковшами. Это съемные приспособления. Их закрепляют на экскаваторе, подъемном кране и другой погрузочной технике для перемещения различных материалов – от песка до ферросплавов. Ковш закрепляется на кране непосредственно перед стартом работ. Прежде чем выбрать конкретный вид гейферного ковша, нужно определиться, для какой цели требуется это…

  • Первый этап строительства жилого дома, торгового центра или административного здания – закладка фундамента. Все начинается с раскопки котлована и вывоза лишнего грунта на специальный полигон, где его утилизируют. Этот этап считается самым трудоемким, но без него не обойтись: если нарушить пару пунктов в процессе закладки фундамента, то объект получит «хлипкую» основу. Еще важнее уделить должное…

  • Небольшие естественные и искусственные водоемы со временем заиливаются. На дно оседает осадок, разный мусор, начинают бурно расти водоросли, вода «цветет». Из-за этого умирает полезная фауна, и постепенно озеро или прудик превращается в болото, становясь источником появления комаров и опасных бактерий. Чаще всего в очистке нуждаются непроточные и малопроточные водоемы: пруды, озера, водохранилища. Но этой проблеме…

  • Колесный экскаватор – очень востребованный вид техники. Он незаменим во время строительства жилого дома, офиса, торгового или развлекательного центра. Любому строителю важно знать основные характеристики техники, преимущества и возможности, чтобы оптимизировать работу команды и сократить время на возведение объекта. Почему популярны колесные экскаваторы Универсальность. Он подойдет для работы в населенном пункте (городе, селе), на открытой…

  • Долгосрочная аренда – экономичная альтернатива покупке спецтехники. Оборудование для решения специфических задач, как правило, стоит дорого, и арендовать его на длительный срок дешевле, чем формировать собственный парк техники. Компании, которые предоставляют спецтехнику в длительное пользование, предлагают широкий выбор: от башенных кранов до гусеничных экскаваторов. Если необходимого оборудования не оказалось в каталоге одного предприятия, можно обратиться…

  • Как спецтехника используется при замене коммуникаций и плановом ремонте Инженерные сети, предназначенные для подачи воды или газа, со временем изнашиваются. В них появляются трещины, прорехи, вмятины и другие дефекты, приводящие к аварийным ситуациям. Чтобы этого избежать, нужно вовремя проводить плановый ремонт инженерных коммуникаций либо их замену. Как это сделать и какая спецтехника необходима, мы расскажем…

  • Если здание находится в аварийном состоянии – например, износились несущие конструкции, стены, потолки, то разумнее его демонтировать, чтобы избежать неприятных последствий: 1) травм жильцов, персонала; 2) серьезных затрат на восстановление объекта; 3) ремонта и реконструкции. В первом случае снос объекта нужно провести немедленно, ведь под угрозой находится здоровье и жизнь людей. Во втором и третьем…