Статьи

  • Эта услуга пользуется спросом среди небольших строительных компаний, частных застройщиков и профильных специалистов. Они получают в аренду качественные машины для выполнения широкого спектра работ и экономят существенные деньги, поскольку покупка техники обойдется значительно дороже. Имеет выгоду и подрядчик, предоставляющий технику в аренду: он получает постоянного клиента и стабильный доход. В каких случаях необходима аренда спецтехники…

  • Аренда спецтехники – оптимальное решение для строительства объектов ударными темпами. В России строительство считается одной из самых перспективных отраслей: на его долю приходится 3% ВВП страны. И только в 2008 году рабочие места в строительной сфере получили свыше 7 млн. человек. Высокие показатели – результат стремительного восстановления отрасли после кризиса, наступившего в середине 90-х. Тогда…

  • При форс-мажорах аренда спецтехники выручает коммунальные предприятия, строительные и дорожные компании. Если во время строительства экскаватор или кран потребует срочного ремонта, это может сорвать график работ. Вместо выплаты неустойки за нарушение сроков сдачи объекта лучше арендовать спецтехнику, которая заменит поломанную машину. В сильный снегопад может не хватить коммунальной техники, чтобы расчистить дороги и вывезти снег,…

  • Экскаватор-погрузчик – это трактор, оснащенный спереди ковшом, а сзади – экскаваторной стрелой. В сравнении со многими другими видами строительной техники экскаваторы компактные и маневренные, поэтому их используют при строительстве самых разных объектов: от автомобильных дорог до жилых домов. Землеройная машина, которая легла в основу современных экскаваторов, появилась только в середине 20 века: ее изобрел основатель…

  • Строительный кран поднимает и перемещает грузы. Этот механизм на основе шкивов и кабелей незаменим на строительной площадке или на машиностроительном производстве: краны перемещают целые блоки и временные строения. Высота башенного крана измеряется сотнями метров: для строительства многоэтажных домов используют технику высотой до 800 м. Первый строительный кран придумали в Древней Греции. Конечно, это не был…

  • Первые прототипы самосвала появились задолго до двигателя внутреннего сгорания. Этот вид строительных машин совершенствовался и усложнялся постепенно, пройдя долгую эволюцию от гужевого транспорта до той мощной спецтехники, которая работает на современных стройплощадках. История развития строительных машин Первым самосвалом можно считать запряженную лошадьми телегу, корыто которой опрокидывалось. Конструкция телеги была одновременно простой и остроумной: на каркасе…