Долгосрочная аренда спецтехники

Эта услуга пользуется спросом среди небольших строительных компаний, частных застройщиков и профильных специалистов. Они получают в аренду качественные машины для выполнения широкого спектра работ и экономят существенные деньги, поскольку покупка техники обойдется значительно дороже.

Имеет выгоду и подрядчик, предоставляющий технику в аренду: он получает постоянного клиента и стабильный доход.

В каких случаях необходима аренда спецтехники

Заказ экскаваторов, подъемных кранов, погрузчиков может понадобиться в разных случаях. Например:

  • при возведении масштабного промышленного, дорожного или жилого комплекса, когда для выполнения строительных работ требуется техника разного формата – транспортные, грузоподъемные, землеройные машины. Их покупка нецелесообразна для реализации одного проекта;
  • застройка дачного участка по индивидуальному плану: в этом случае реализовать обширный комплекс работ можно, применив мини-экскаватор или погрузчик с различными типами навесного оборудования (ковш, трамбовка, ямобур, отвал);
  • работа на песчаном карьере: арендовать технику в этом случае на длительный срок – лучшее решение, поскольку с ее помощью вы увеличите производительность труда и ускорите выполнение заказа;
  • выполнение сельскохозяйственных работ: обработка почвы, сбор урожая, транспортировка чернозема. Для этого вида работ можно арендовать грузоподъемные машины.

Главные достоинства этой услуги

Одно из главных достоинств этой услуги – экономия денег. Сумма за оплату долгосрочной аренды техники будет намного ниже, чем при ее покупке. К тому же, если вы закончите строительство объекта и приостановите деятельность в этом направлении, то вам не придется думать, как продать оборудование для выполнения погрузочных работ.

Аренда на продолжительный период времени позволяет оператору лучше изучить объект и предложить решения, направленные на оптимизацию времени и сил команды.

Какая техника сейчас наиболее востребована

Брать в аренду на продолжительный период времени можно самую разную технику: строительные краны, экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, погрузчики, асфальтоукладчики, катки.

Машины подбираются с учетом типа, объема и масштаба строительных работ. К примеру, строительство многоэтажного жилого дома не обходится без строительного крана, а укладка дорожного полотна – без самосвала.

Выбрать подходящий тип техники, оценить ее возможности, функции, характеристики можно на сайте профильной компании.