Выбор спецтехники

  • Демонтаж зданий – сложная процедура. Она состоит из четырех этапов: подготовка, снос строения, сортировка отходов – бетона, кирпича, металлических конструкций, и вывоз строительного мусора. На каждом этапе используется определенный вид техники. На выбор конкретной машины влияют такие факторы, как плотность застройки, расстояние между зданием, подлежащим сносу, и соседними строениями, срок демонтажа и объем работ. Чаще…

  • Чтобы ускорить и облегчить погрузочно-разгрузочные работы, используется спецтехника, оснащенная гейферными ковшами. Это съемные приспособления. Их закрепляют на экскаваторе, подъемном кране и другой погрузочной технике для перемещения различных материалов – от песка до ферросплавов. Ковш закрепляется на кране непосредственно перед стартом работ. Прежде чем выбрать конкретный вид гейферного ковша, нужно определиться, для какой цели требуется это…

  • Первый этап строительства жилого дома, торгового центра или административного здания – закладка фундамента. Все начинается с раскопки котлована и вывоза лишнего грунта на специальный полигон, где его утилизируют. Этот этап считается самым трудоемким, но без него не обойтись: если нарушить пару пунктов в процессе закладки фундамента, то объект получит «хлипкую» основу. Еще важнее уделить должное…

  • Долгосрочная аренда – экономичная альтернатива покупке спецтехники. Оборудование для решения специфических задач, как правило, стоит дорого, и арендовать его на длительный срок дешевле, чем формировать собственный парк техники. Компании, которые предоставляют спецтехнику в длительное пользование, предлагают широкий выбор: от башенных кранов до гусеничных экскаваторов. Если необходимого оборудования не оказалось в каталоге одного предприятия, можно обратиться…

  • Как спецтехника используется при замене коммуникаций и плановом ремонте Инженерные сети, предназначенные для подачи воды или газа, со временем изнашиваются. В них появляются трещины, прорехи, вмятины и другие дефекты, приводящие к аварийным ситуациям. Чтобы этого избежать, нужно вовремя проводить плановый ремонт инженерных коммуникаций либо их замену. Как это сделать и какая спецтехника необходима, мы расскажем…

  • Чтобы проложить инженерные коммуникации, построить дом или дорогу, используется землеройная техника. Она мощная, практичная, функциональная, предназначенная для разбивки мерзлого или проболоченного грунта. Ее главное назначение – подготовить «основу» для фундамента будущего дома, дороги или развлекательного объекта. Землеройная техника выпускается как российскими, так и зарубежными брендами. Но перед тем как оценивать преимущества конкретной машины, нужно разобраться,…

  • Из-за стремительного развития промышленной и строительной отрасли повышается спрос на спецтехнику. Она позволяет существенно повысить темп работы и ее качество. Но прежде чем приобрести или арендовать машину для укладки дорожного полотна или орошения почвы, рекомендуем разобраться, какие виды спецтехники бывают, каково их назначение и ключевые преимущества. Автомобильная Она предназначена для транспортировки различных грузов: промышленного оборудования,…

  • Когда планируется масштабное строительство, а покупка спецтехники не предусмотрена бюджетом, есть один выход – аренда оборудования. Учтите, что в этом вопросе есть несколько подводных камней, которые нужно знать заранее, прежде чем заключать договор с профильной компанией. Рассмотрим их подробнее.   Какое оборудование вам требуется Для начала нужно составить список всех строительных работ, которые планируются на…

  • Объявления о сдаче в аренду спецтехники появляются на форумах, в социальных сетях и на сайтах-отзовиках. Но перед тем как откликнуться на предложение, проведите небольшую проверку, чтобы не попасться на удочку аферистов. Первое – предоплата. Надежные компании, предоставляющие спецтехнику в аренду, принимают оплату только после подписания договора, передачи ключей от техники заказчику или после проведения всех…

  • Эта услуга пользуется спросом среди небольших строительных компаний, частных застройщиков и профильных специалистов. Они получают в аренду качественные машины для выполнения широкого спектра работ и экономят существенные деньги, поскольку покупка техники обойдется значительно дороже. Имеет выгоду и подрядчик, предоставляющий технику в аренду: он получает постоянного клиента и стабильный доход. В каких случаях необходима аренда спецтехники…

  • 1
  • 2