Где взять спецтехнику в аренду?

При форс-мажорах аренда спецтехники выручает коммунальные предприятия, строительные и дорожные компании. Если во время строительства экскаватор или кран потребует срочного ремонта, это может сорвать график работ. Вместо выплаты неустойки за нарушение сроков сдачи объекта лучше арендовать спецтехнику, которая заменит поломанную машину. В сильный снегопад может не хватить коммунальной техники, чтобы расчистить дороги и вывезти снег, но аренда решает и эту проблему.

Специфика российского рынка спецтехники

Долгое время в России царили благоприятные условия для строительства, выработки полезных ископаемых и многих других видов работ, требующих применения спецтехники. Поэтому число компаний, предлагающих машины в аренду, из года в год росло. Такая ситуация должна была сформировать выгодные для клиентов условия ожесточенной конкуренции, но на практике вместо конкуренции сложилась ситуация, когда клиенты вынуждены были соглашаться даже на неисправные машины, потому что у других компаний сервис был еще хуже.

Наступивший экономический кризис изменил ситуацию в пользу клиентов: предприятия стали серьезнее относиться к своим обязательствам и уровню сервиса. Недобросовестные компании просто не удержались на плаву, потому что теперь мало кто может позволить себе игнорировать вопрос качества услуг.

Как выбрать компанию-арендодателя?

Не спешите с выбором компании, которая сдает аренду в спецтехнику, если только вы не получили надежные рекомендации от партнеров. Даже если ситуация требует срочных мер, соберите как можно больше информации о предприятии, причем не только об арендодателе, но и о производителе техники, которую он предлагает. Благодаря интернету вы можете собрать достаточно информации практически о любой компании, потратив на это не больше получаса, потому сеть – оптимальная площадка для поиска спецтехники.

Чем больше информации о компании можно найти, тем большее доверие она должна вызывать. Добросовестные предприятия заинтересованы в том, чтобы сведения о них были доступны потенциальным клиентам.

Критерии выбора компании-арендодателя:

  • Стаж работы. Чем дольше работает компании, тем больше у нее опыта, тем лучше налажена логистика.
  • Состояние техники. Оценить его удаленно сложно, поэтому смотрите на год выпуска спецтехники. Чем она новее, тем меньше вероятность, что окажется в аварийном состоянии.
  • Ассортимент. Если нужно несколько единиц техники, выгоднее арендовать все в одной компании.
  • Кадровая политика. Поинтересуйтесь опытом водителей и операторов, которые работают на машинах.
Учитывайте всю сумму факторов: неквалифицированный водитель будет долго выгружать стройматериалы даже на лучшей технике, а профессионал на машине в аварийном состоянии окажется ограниченным в своих возможностях. Ищите компанию, которая предоставляет гарантии качества услуг и готова быстро произвести замену техники, если произойдет нештатная ситуация.