Аренда спецтехника в строительстве: истоки…

Аренда спецтехники – оптимальное решение для строительства объектов ударными темпами.

В России строительство считается одной из самых перспективных отраслей: на его долю приходится 3% ВВП страны. И только в 2008 году рабочие места в строительной сфере получили свыше 7 млн. человек.

Высокие показатели – результат стремительного восстановления отрасли после кризиса, наступившего в середине 90-х. Тогда финансирование новых проектов сократилось в несколько раз. Это привело к оттоку рабочей силы и приостановке строительства как жилых домов, так и административных зданий.

Восстановление строительной сферы началось в середине 2000-х. Тогда появились первые частные компании, которые занялись строительством объектов разного формата – от жилых домов до загородных ресторанов. Благодаря ним практически во всех отраслях строительства наметилась позитивная динамика.

Также случились положительные изменения в развитии малого и среднего бизнеса. Это объяснялось появлением компаний, у которых были все необходимые ресурсы, чтобы строить жилые высотки, частные дома, торговые центры. Именно между ними развернулась борьба за первенство и получение прибыльных заказов, а конкуренция привела не только к возрождению, но и к развитию отрасли.

Чтобы обойти конкурентов, компании разрабатывали целые стратегии и внедряли современные решения. Одним из них стало применение автоспецтехники. С ее помощью выполняли большой объем работы в сжатый срок, причем без потери качества.

Многие компании использовали технику из собственного автопарка, другие арендовали экскаваторы, бульдозеры, самосвалы в профильных компаниях, что способствовало формированию спроса на такую услугу, как аренда спецтехники.

Сейчас арендовать качественную спецтехнику для выполнения любого вида строительных работ – от закладки фундамента до вывоза мусора с рабочей площадки – может каждый. Все, что вам требуется, – оставить заявку на сайте или по телефону, а затем согласовать срок аренды и способ оплаты услуги.

Большой плюс в том, что профильные компании следят за техническим состоянием агрегатов и обеспечивают доставку техники на строительную площадку.