В чем преимущества отечественных самосвалов

Когда сравнивают технику от зарубежных и отечественных производителей, оказывается, что вторые проигрывают по многим пунктам. Но есть и исключения из правил. Например, отечественные самосвалы, которые намного практичнее и надежнее импортных аналогов. Вот основные критерии, где наши производители обставили иностранных.

Адаптация к климатическим условиям

Суровая зима для чеха или немца – это 10 градусов мороза и легкая вьюга. В России это минус 50, снег, гололед. Соответственно, и подход к адаптации техники к климатическим условиям совершенно разный.

Импортные самосвалы безупречно работают при температуре от -10 до +30˚С. Если температура опустится ниже отметки в -10, то они начнут глохнуть, а в жару – перегреваться. Отечественные самосвалы более выносливые. Они «заточены» под работу в разных климатических зонах.

Покупка запасных деталей

Если из строя выйдут комплектующие импортного самосвала, на их покупку и замену придется потратить не одну неделю. Столько занимает поиск детали, ее установка, тестирование.

Работая с отечественной техникой, вы можете рассчитывать на оперативную замену запчастей. Доставка занимает несколько дней.

Стоимость техники

Еще одна причина выбрать спецтехнику от производителей из СНГ – лояльная цена. Наша продукция стоит дешевле, чем импортные аналоги. Это связано и с себестоимостью деталей на рынке определенной страны, и с их сборкой, и с доставкой техники.

Если сравнивать две аналогичные модели самосвалов, разработанных отечественными и зарубежными производителями, то цена у первых будет на 5-10% ниже, чем у заграничных конкурентов.

Широкий ассортимент

Подобрать технику, подходящую по цене и техническим характеристикам, легче у производителей из Украины, России, Белоруссии и других стран СНГ. Они напрямую работают с заказчиками – строительными компаниями, и знают их запросы.

Эта информация учитывается при разработке новых моделей и формировании финальной линейки предложений. Также при разработке технической части самосвалов учитывают климатические условия, в которых они будут применяться. Это и низкая температура воздуха, и снег, и повышенный уровень влажности, и другие погодные факторы.

Вполне логично, что зарубежные заводы ориентируются на запросы «своих» потребителей и условия эксплуатации техники, характерные для их страны.

Дизайн

Спецтехника отечественного производства, предназначенная для укладки дорожного полотна, обладает ярким дизайном. У нее корпус в ярко-желтом или насыщенном оранжевом оттенках. Благодаря такому решению самосвал легко заметить на дороге.

У зарубежных производителей другой подход к разработке дизайна техники. Ключевые оттенки – черный, серый. Если на улице снег, туман или дождь, то во время ремонтных работ иностранная техника сольется с окружающим пейзажем. Нужно будет продумать, за счет каких элементов она станет более заметной.

При выборе самосвалов для выполнения ремонтных работ учитывайте все моменты. И помните, что отечественные производители давно сделали качественный «скачок» в подборе технических решений!