Сравнение экскаваторов-погрузчиков

Покупка экскаватора-погрузчика обязательно для строительных компаний, собственников частных и промышленных объектов. Используя экскаватор-погрузчик, можно оперативно выполнить большой и разноплановый объем работы – от рытья траншей до вывоза строительного мусора.

Главный вопрос – как выбрать экскаватор-погрузчик и на какие модели обратить внимание в первую очередь.

 

 

 

 

 

 JBC 3 CX

 

 

New Holland B80B

 

 

Komatsu WB-93R-5

 

 

CASE 570 ST

 

 

Глубина погружения ковша в грунт

 

 

4 м

 

 

6 м

 

 

6 м

 

 

5,9 м

 

 

Мощность двигателя

 

 

85 л.с.

 

 

97 л.с

 

 

99,2 л.с

 

 

97 л.с

 

 

Максимальная скорость движения

 

 

40 км/ч

 

 

39 км/ч

 

 

40 км/ч

 

 

40 км/ч

 

 

Максимальный крутящий момент

 

 

320    Нм

 

 

420 Нм

 

 

398 Нм

 

 

420 Нм

 

                        Грузоподъемность

 

 

2882 кг

 

                        3425          кг

 

 

3900 кг

 

                        3425 кг

 

 

Высота выгрузки

 

 

 

2,72 м

 

 

3,58 м

 

 

4,17 м

 

 

3,58 м

 

 

 

JBC 3 CX

Техника от британского производителя считается надежной, выносливой и «неубиваемой». У нее стильный дизайн, безупречное качество – корпус и мельчайшие детали выполнены из материалов, устойчивых к влаге, коррозии, температурным колебаниям.

Запускать экскаватор-погрузчик на объект можно в любое время года, причем как на обустроенную площадку, так и на бездорожье. JBC 3CX незаменим при рытье траншей и котлованов. Благодаря технике данный этап работ пройдет оперативно за счет глубокого погружения ковша – на 4 метра. В комплекте с экскаватором идет телескопическая рукоять, которая упрощает работу с устройством и увеличивает глубину копания на 1.5 метра.

Устройство можно использовать для погрузки сыпучих материалов, вывоза строительного и бытового мусора (в больших объемах). Один из главных плюсов – удобно обустроенная кабина для оператора. Она герметична, в ней есть система фильтрации воздуха, кондиционирования и подогрева.

Единственный минус – высокая цена.

 

New Holland B80B

Модель В80В собирается и «обкатывается» в США. Она разработана с учетом всех требований как профильных компаний, так и операторов спецтехники.

Главный плюс New Holland B80B – эргономичный джойстик, с которым каждое действие находится под полным контролем. Особенно это важно во время земляных работ, когда ковш погружается на глубину 6 метров. У этого экскаватора-погрузчика сильная гидравлика и мощный мотор. Она работает на высокой скорости.

Кабина оператора очень комфортная. В ней есть кондиционер и обогреватель, чтобы работник чувствовал себя отлично во время работы, как летом, так и зимой. Единственный момент, который стоит учесть при покупке этой модели, – отсутствие запчастей на местном рынке. Их нужно заказывать за рубежом.

 

Komatsu WB-93R-5

Эту модель называют «японским чудом». Машина очень маневренная, надежная, долговечная. С ней можно выполнить обширный спектр работ: 1) выкопать яму или траншею; 2) погрузить сыпучие материалы; 3) вывезти строительный мусор с площадки; 4) убрать снег или мусор с проезжей части.

У машины S-образный стрелковый механизм и встроенная телескопическая рукоять, с которой глубина копания достигает отметки в 6 метров. Машина передвигается на скорости 40 км/ч и перемещается на расстояние до 30 км. Из минусов – отсутствие бардачка, куда может положить личные вещи оператор.

 

 

 

CASE 570 ST

Этот экскаватор-погрузчик – один из самых популярных как на российском рынке, так и в мире. Он маневренный, надежный, практичный, устойчивый на любом типе грунта. Его используют для копания траншей, котлованов, вывоза мусора.

Ковш экскаватора погружается на глубину 5,9 метров, а поднимается на высоту 2,7 метра.  Кабина оператора – со всеми удобствами: бардачком, кондиционером,  обогревателем. Еще одно важное достоинство – демократичная цена.