Как не стать жертвой мошенников при аренде спецтехники

Объявления о сдаче в аренду спецтехники появляются на форумах, в социальных сетях и на сайтах-отзовиках. Но перед тем как откликнуться на предложение, проведите небольшую проверку, чтобы не попасться на удочку аферистов.

Первое – предоплата. Надежные компании, предоставляющие спецтехнику в аренду, принимают оплату только после подписания договора, передачи ключей от техники заказчику или после проведения всех работ. Предоплата 20, 30 или 50% от общей суммы, как правило, не нужна.

Второй аспект, вызывающий подозрение, – низкая цена. Учтите, что при формировании стоимости аренды техники учитывается ее изначальный прайс, срок эксплуатации, расстояние от стоянки бульдозеров, асфальтоукладчиков и других устройств до рабочей площадки. И когда цена аренды бульдозера, экскаватора или подъемника покрывает только себестоимость, это, по крайней мере, подозрительно.

Третий момент – переговоры. Если они постоянно проходят по телефону, перепроверьте компанию: юридический адрес, год основания, реквизиты. Учтите, что ответственные подрядчики готовы провести встречу в офисе или предоставить нужную вам информацию на сайте или в бизнес-аккаунтах.

Будьте внимательны и работайте только с проверенными компаниями, предоставляющими спецтехнику в аренду!