Чем импортные автовышки отличаются от отечественных?

Выбирая автовышки, покупатели обращают внимание как на технические характеристики, так и на страну-производителя.

Продукция от иностранных заводов считается более надежной, практичной, долговечной. Качество российской техники существенно разнится в зависимости от производителя: есть компании, которые выпускают устройства не хуже иностранных, а есть фирмы, у которых откровенно слабая продукция.

Проверка техники перед запуском в продажу

В США, Японии и странах Европы, прежде чем команда разработчиков презентует автовышку инвесторам, деловым партнерам и владельцам бренда, проводится серия тестов.

Проверяется качество материалов и технические характеристики устройства, от которых зависит скорость и специфика работы:

• грузоподъемность;
• прочность;
• скорость передвижения;
• высота и угол наклона стрелы.

Заметив огрехи в работе устройства, его отправляют на доработку. После устранения недостатков проводится повторное тестирование. И так до тех пор, пока во всех показателях автовышки не будут уверены на 100%.

Примеру зарубежных заводов следуют и некоторые российские предприятия. Перед запуском массового производства готовое устройство проходит проверку на безопасность и качество. Только при положительном исходе проверки все наработки передаются в производственные цеха.

Комплектующие

Зарубежные производители используют передовые наработки при проектировании и комплектации автовышки. Результат – мобильное устройство, позволяющее выполнить обширный комплекс работ: от мытья окон до реконструкции верхних этажей высотки.

Но с другой стороны, если деталь выходит из строя, то обращаться нужно непосредственно к производителю. Иногда решить проблему можно в течение пары недель. Если не выйдет, то на закупку запчастей уйдет пара месяцев.

Подобрать детали на автовышки от российских производителей легче, поскольку: 1) найти замену можно в каталоге других производителей; 2) можно заказать изготовление детали. По сроку решение этих вопросов займет от 2 до 14 дней.

Дизайн

Еще один важный аспект – внешний вид автовышки. Изделия от зарубежных производителей более компактные и красочные. Российские заводы выпускают массивные устройства в желтом, сером, красном, черном оттенке.

Цена

Стоимость подъемников от иностранных производителей на порядок выше. Это связано с себестоимостью материалов, деталей, работы мастеров, актуальных для конкретной страны.

Разница, например, между Японией и Россией – колоссальная, поскольку у японцев иной подход к работе, выбору материалов, тестированию готовых агрегатов. Они делают ставку на безупречное качество деталей и отделки. И ради этого готовы закрыть глаза на повышенные расходы.

Что выбрать

Выбирайте продукцию от иностранных брендов, если вам важны: а) дизайн агрегата; б) безопасность; в) высокая скорость работы; г) мобильность, и при этом в случае поломки устройства вы готовы потратить пару недель или даже месяцев на его восстановление.

Если же у вас каждый день расписан по минутам, а автовышка – главный рабочий инструмент, оцените продукцию от российских заводов. Изучите технические характеристики агрегата, правила эксплуатации. Найти надежный вариант вполне реально.