Автовышки ПМС 328 и Hansin HS 2750: характеристики, преимущества, аренда

Автовышки ПМС 328 и Hansin HS 2750 это мощные подъемные комплексы, предназначенные для одних и тех же задач, но изготовленные на разных заводах: в первом случае в России, а во втором случае в Южной Корее.

Они отличаются техническими характеристиками и параметрами:

ПМС 328 Hansin HS 2750
Габаритные размеры, мм:

– длина

– ширина

– высота

 

12 000 мм

2 500 мм

4 000 мм

 

7 395 мм

2 180 мм

3 135 мм

Высота подъема люльки, м 28 м 27 м
Управление люлькой пульт оператора на поворотной части, пульт в люльке дистанционное, нижнее рычажное управление на платформе слева и справа и из кабины оператора

Для чего используются

Автовышки ПМС 328 и Hansin HS 2750 предназначены для выполнения всевозможных робот на высоте: при ремонте, строительстве, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также при эксплуатации линий электропередач. Грузоподъемность ПМС 328 составляет 250 кг, Hansin HS 2750 – 300 кг. Обе вышки позволяют перемещать в люльках до двух рабочих вместе с их инструментами и материалами.

В чем особенности, недостатки, преимущества

К особенностям автовышек ПМС 328 и Hansin HS 2750 можно отнести их прочность и удобство в эксплуатации. Небольшой вылет стрел люлек позволяет выполнять работу в условиях стесненности, что особенно удобно, например, при обустройстве линий электропередач. Обе автовышки оснащены системой защиты от опрокидывания – это обеспечивает безопасную работу при сильном ветре.

Автовышка ПМС 328 имеет такие преимущества:

  • два пульта управления с системами сигнализации;
  • проверенное временем шасси МАС-5337А2;
  • надежная система защиты от опрокидывания;
  • заизолированная люлька.

Высота люльки ПМС 328 на метр больше, нежели у Hansin HS 2750. В свою очередь, автовышка Hansin HS 2750 чуть лучше оснащена для применения при сложной работе. Чего только стоят системы безопасности: датчик безопасности положения стрелы, датчик весовой нагрузки, система автоматического определения горизонтальной плоскости рабочей площадки и сенсоры положения аутригеров.

В функционал Hansin HS 2750 также входит дистанционное управление с помощью пульта. Дополнительно установлены тумбы усиления надрамника, а в строении стрелы трос заменили цепью для большей прочности. Измененная электросистема установки значительно ускоряет процесс работы.

Отдельно стоит отметить дополнительную опцию – возможность установки алюминиевой корзины для перевоза 3 человек или 400 кг. Это часто бывает необходимо при монтаже линий освещения, в процессе ремонтных работ на фасадах или крышах зданий. Иногда строительство требует взаимодействия 3 человек, и если применять обычную люльку, то придется использовать сразу две автовышки, а это не вполне рационально.

В нашей компании вы можете приобрести или взять в аренду современную автовышку. Мы проконсультируем вас и поможем с выбором подходящей модели, которая идеально подойдет для решения ваших задач.